コース番号②
チーズケーキコース
難易度 ★★
コース解説動画
難易度 ★★
★★=体験版よりほんの少しレベルアップ
作りやすく初心者さんにもオススメ!
作り方は“混ぜるだけ”で簡単、なのに、“絶品”なプロの味!
シンプルだからこそ周りと差をつけづらいチーズケーキが、ひと味違う本格派に。
「お店みたい!」なチーズケーキ3種が学べるレッスンです。
どのチーズケーキも手軽に作れるので、ちょっとしたお持たせレシピに大活躍。
簡単な入門レシピなので、お菓子作り初心者の方や、お子さんと一緒にお菓子作りしたい方にもオススメです。
ザクザクのグラハムクッキーでできた底生地に、チーズ生地を流して焼いた、“プロの味”のベイクドチーズ。
ひと味違う濃厚な味わいの秘訣は・・・パティシエが学んだ“お店レシピ”
焼き上がりに雪のように粉糖をかければ、まるでオシャレなカフェに出てきそうな仕上がりに。
「デコレーションが苦手」「細かい作業が苦手」という方でも、大雑把に作れる気軽さが嬉しいおすすめレシピです!
ベイクドチーズ用にこちらのラッピングセットも発送予定。
「お店で買ってきたの?」と間違えられる本格的な見た目に大変身します!
2)焦がしが決め手のバスク風チーズケーキ
専門店やコンビニで大ヒット!世間のスイーツ好きの間で話題の「バスチー」
美食の街・スペインのバスク地方で愛されている、新感覚のチーズケーキです。
本場のバスクチーズの特徴は、表面が焦げるくらいしっかり焼き色をつけること!
表面の焦がしの香ばしさ&苦味と、中のとろけるようななめらかさが絶妙なバランス。
でも実は、作り方はいたってシンプルで超簡単・混ぜるだけなんですよ!
バスチーが作れたら、あなたも立派な“スイーツマニア”になれるかも!?
一般的なレアチーズは、ゼラチンで冷やし固めて作りますが、「ゼラチンを使わない」のが、パティシエール有希乃流のこだわり。
チーズ自身の力で固める製法で作ると、口の中でスーッととろける、驚くほどなめらか絶品!なレアチーズが作れます。
そのプロのコツは、レッスン動画を見てのお楽しみ♪
レアチーズと相性抜群な、ブルーベリーソースの作り方も学べます。
※ 写真はイメージです。発送物のカップは形状が変更となります
レアチーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。
箱とリボンでラッピングしたら、お店以上!?の豪華さに。
箱にぴったりサイズのカップと、ケーキピックもお届けします。
<コース生の作品&声>
美希先生からアドバイスを頂き、その後2回作りましたが、
「ベイクドチーズケーキ」バッチリキレイに焼けました!!
5歳の子供にも好評で、友達にも「お店の?」って言ってもらえましたよ♪
親戚の叔母さんにも「間違いない美味しさ」と絶賛され、喜ばれると、本当に嬉しいですね!!
2品目のバスク風チーズケーキは、表面の香ばしいカラメルと柔らかいクリームが本当に美味しかったです!
とにかく材料がシンプルで覚えやすいので、とっても早く準備ができて、あっという間に出来ました。
焼き上がってオーブンを開けると、カラメルの香りが部屋いっぱいに広がって、癒されました♪
一晩冷やして、カットする時も、いい香りに包まれ、幸せな気持ちに…
簡単で美味しいチーズケーキ、これからは自信を持って、この美味しさをまだ食べてないお友達にも届けたいと思います。
お二人のプロのレッスンを受けて本当に良かったです。
勉強になることばかりで、楽しいです!!
<朋子さん>
・ひと味違う!簡単なのにプロの味のチーズケーキレシピ
・チーズをダマにせずなめらかに仕上げるコツ
・チーズケーキのコクをUPする材料の選び方
・竹串を刺さずに焼き上がりがわかる方法
・ゼラチンを使わずにレアチーズを固めるプロの製法
・バスク風の焼き色を上手につける方法
グラニュー糖、コーンスターチ、デコレーション用粉糖、グラハムビスケット、キルシュワッサー、ラッピングセット
※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。
全てスーパー等で簡単に揃うものです。
詳細は →こちら
※ 発送内容は、業者の取扱状況等により、変更になる場合があります。
ベイクドチーズ、バスク風チーズケーキのレッスンで使用できる
「底取れ丸型(15cm)」を無料でプレゼント!!
底が取れるので格段に型から外しやすく、パティシエおすすめの型なので、焼き上がりも調整しやすいです。
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