コース解説動画

こちらのレッスンは

難易度 ★★

★★=体験版よりほんの少しレベルアップ

   作りやすく初心者さんにもオススメ!



作り方は“混ぜるだけ”で簡単、なのに、“絶品”なプロの味!


シンプルだからこそ周りと差をつけづらいチーズケーキが、ひと味違う本格派に。


「お店みたい!」なチーズケーキ3種が学べるレッスンです。


どのチーズケーキも手軽に作れるので、ちょっとしたお持たせレシピに大活躍。


簡単な入門レシピなので、お菓子作り初心者の方や、お子さんと一緒にお菓子作りしたい方にもオススメです。


<メニュー>


1)基本の濃厚ベイクドチーズ



ザクザクのグラハムクッキーでできた底生地に、チーズ生地を流して焼いた、“プロの味”のベイクドチーズ。


ひと味違う濃厚な味わいの秘訣は・・・パティシエが学んだ“お店レシピ”


焼き上がりに雪のように粉糖をかければ、まるでオシャレなカフェに出てきそうな仕上がりに。


「デコレーションが苦手」「細かい作業が苦手」という方でも、大雑把に作れる気軽さが嬉しいおすすめレシピです!




ベイクドチーズ用にこちらのラッピングセットも発送予定。


「お店で買ってきたの?」と間違えられる本格的な見た目に大変身します!



2)焦がしが決め手のバスク風チーズケーキ



専門店やコンビニで大ヒット!世間のスイーツ好きの間で話題の「バスチー」


美食の街・スペインのバスク地方で愛されている、新感覚のチーズケーキです。


本場のバスクチーズの特徴は、表面が焦げるくらいしっかり焼き色をつけること!


表面の焦がしの香ばしさ&苦味と、中のとろけるようななめらかさが絶妙なバランス。


でも実は、作り方はいたってシンプルで超簡単・混ぜるだけなんですよ!


バスチーが作れたら、あなたも立派な“スイーツマニア”になれるかも!?



バスク風チーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。


紙のままオシャレに、お友達にプレゼントするのもいいですね♪





3)なめらか♪ブルーベリーレアチーズ



一般的なレアチーズは、ゼラチンで冷やし固めて作りますが、「ゼラチンを使わない」のが、パティシエール有希乃流のこだわり。


チーズ自身の力で固める製法で作ると、口の中でスーッととろける、驚くほどなめらか絶品!なレアチーズが作れます。


でもその作り方は、実はいたって簡単「少しずつクリームを入れて混ぜるだけ」


ただ、入れ方や混ぜ具合に、ちょっとした“プロのコツ”があります。


そのプロのコツは、レッスン動画を見てのお楽しみ♪


レアチーズと相性抜群な、ブルーベリーソースの作り方も学べます。



レアチーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。


箱とリボンでラッピングしたら、お店以上!?の豪華さに。


箱にぴったりサイズのカップと、ケーキピックもお届けします。


<学べる内容>


・ひと味違う!簡単なのにプロの味のチーズケーキレシピ


・チーズをダマにせずなめらかに仕上げるコツ


・チーズケーキのコクをUPする材料の選び方


・竹串を刺さずに焼き上がりがわかる方法


・ゼラチンを使わずにレアチーズを固めるプロの製法


・バスク風の焼き色を上手につける方法




※ レッスン動画の公開予定日は、それぞれ下記の通りです


1)基本ベイクドチーズケーキ
 →レッスン開始日当日


2)バスク風チーズケーキ
 →1の1ヶ月後公開予定


3)なめらか♪ブルーベリーレアチーズ

 →1の2ヶ月後公開予定


<発送物>


グラニュー糖、コーンスターチ、グラハムビスケット、デコレーション用粉糖、無塩バター、ラッピングセット


※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。

全てスーパー等で簡単に揃うものです。

詳細は →こちら


※ 発送内容は現在手配途中のため、変更になる場合があります。


変更の可能性がある分、先行予約は割引で対応させていただいておりますので、予めご了承ください。



オープニング記念!

スペシャル特典



ベイクドチーズ、バスク風チーズケーキのレッスンで使用できる

「底取れ丸型(15cm)」無料でプレゼント!!


底が取れるので格段に型から外しやすく、パティシエおすすめの型なので、焼き上がりも調整しやすいです。

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