コース番号②
チーズケーキコース
難易度 ★★
コース解説動画
難易度 ★★
★★=体験版よりほんの少しレベルアップ
作りやすく初心者さんにもオススメ!
作り方は“混ぜるだけ”で簡単、なのに、“絶品”なプロの味!
シンプルだからこそ周りと差をつけづらいチーズケーキが、ひと味違う本格派に。
「お店みたい!」なチーズケーキ3種が学べるレッスンです。
どのチーズケーキも手軽に作れるので、ちょっとしたお持たせレシピに大活躍。
簡単な入門レシピなので、お菓子作り初心者の方や、お子さんと一緒にお菓子作りしたい方にもオススメです。
ザクザクのグラハムクッキーでできた底生地に、チーズ生地を流して焼いた、“プロの味”のベイクドチーズ。
ひと味違う濃厚な味わいの秘訣は・・・パティシエが学んだ“お店レシピ”
焼き上がりに雪のように粉糖をかければ、まるでオシャレなカフェに出てきそうな仕上がりに。
「デコレーションが苦手」「細かい作業が苦手」という方でも、大雑把に作れる気軽さが嬉しいおすすめレシピです!
ベイクドチーズ用にこちらのラッピングセットも発送予定。
「お店で買ってきたの?」と間違えられる本格的な見た目に大変身します!
2)焦がしが決め手のバスク風チーズケーキ
専門店やコンビニで大ヒット!世間のスイーツ好きの間で話題の「バスチー」
美食の街・スペインのバスク地方で愛されている、新感覚のチーズケーキです。
本場のバスクチーズの特徴は、表面が焦げるくらいしっかり焼き色をつけること!
表面の焦がしの香ばしさ&苦味と、中のとろけるようななめらかさが絶妙なバランス。
でも実は、作り方はいたってシンプルで超簡単・混ぜるだけなんですよ!
バスチーが作れたら、あなたも立派な“スイーツマニア”になれるかも!?
バスク風チーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。
紙のままオシャレに、お友達にプレゼントするのもいいですね♪
一般的なレアチーズは、ゼラチンで冷やし固めて作りますが、「ゼラチンを使わない」のが、パティシエール有希乃流のこだわり。
チーズ自身の力で固める製法で作ると、口の中でスーッととろける、驚くほどなめらか絶品!なレアチーズが作れます。
でもその作り方は、実はいたって簡単「少しずつクリームを入れて混ぜるだけ」
ただ、入れ方や混ぜ具合に、ちょっとした“プロのコツ”があります。
そのプロのコツは、レッスン動画を見てのお楽しみ♪
レアチーズと相性抜群な、ブルーベリーソースの作り方も学べます。
レアチーズケーキ用にこちらのラッピングセットも発送予定。
箱とリボンでラッピングしたら、お店以上!?の豪華さに。
箱にぴったりサイズのカップと、ケーキピックもお届けします。
・ひと味違う!簡単なのにプロの味のチーズケーキレシピ
・チーズをダマにせずなめらかに仕上げるコツ
・チーズケーキのコクをUPする材料の選び方
・竹串を刺さずに焼き上がりがわかる方法
・ゼラチンを使わずにレアチーズを固めるプロの製法
・バスク風の焼き色を上手につける方法
※ レッスン動画の公開予定日は、それぞれ下記の通りです
1)基本ベイクドチーズケーキ
→レッスン開始日当日
2)バスク風チーズケーキ
→1の1ヶ月後公開予定
3)なめらか♪ブルーベリーレアチーズ
→1の2ヶ月後公開予定
グラニュー糖、コーンスターチ、グラハムビスケット、デコレーション用粉糖、無塩バター、ラッピングセット
※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。
全てスーパー等で簡単に揃うものです。
詳細は →こちら
※ 発送内容は現在手配途中のため、変更になる場合があります。
変更の可能性がある分、先行予約は割引で対応させていただいておりますので、予めご了承ください。
ベイクドチーズ、バスク風チーズケーキのレッスンで使用できる
「底取れ丸型(15cm)」を無料でプレゼント!!
底が取れるので格段に型から外しやすく、パティシエおすすめの型なので、焼き上がりも調整しやすいです。
お得なコースセットは
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