コース紹介動画

こちらのレッスンは

難易度 ★★★

★★★=体験版よりもコツや手順が多め

  脱初心者したい方にオススメです!



しっとりふわふわスポンジ生地にクリームをくるり♪ 


憧れの「お店みたい!」なロールケーキ3種が学べるレッスンです。


「ロールケーキって難しそう」「家じゃできなさそう」と思っていませんか?


実は、同じスポンジ系なら、ショートケーキより断然作りやすく、難しいデコレーションも不要なので、ご家庭でのお菓子作りにオススメのお菓子なんですよ!


本やネットのレシピでは分かりづらい、スポンジ生地の泡立て具合や混ぜ方、焼き上がりのポイント、


そして、一番の見どころ「ロール巻き」も、動画なら一目瞭然!!


ポイントがわかれば、スポンジも感動的なふわふわ食感に変わります。


リアルのレッスンではこれまで、一度もロールを巻いたことがない数千人の方に巻き方をお教えしてきましたが、その成功率はなんと、100%!


そんなロール巻きの極意を、あなたにもお教えします。


ロールケーキは移動でも崩れにくいので、プレゼントやお持たせにも◎


「ロールケーキ作ったの」と聞いたら、友達もビックリしちゃうかも!?



<メニュー>


1)基本のロールケーキ(プレーン)



リアルのレッスンでは、完成した生地のふわふわ感に感動する生徒さんが続出!大人気のロールケーキ。


しっかり膨らむスポンジ生地のポイント、生地の焼き上がりの見極め、


生クリームの泡立て具合や扱い方、ロールの巻き方。


全ての基本が、このロールケーキに詰まっています!


難しいイメージのあるロール巻きですが、コツさえわかれば、実は “たった30秒” でできるくらい簡単なんですよ♪


生地が固い、巻くとひび割れる、ロールの形が崩れる…


そんなロールケーキのお悩みを、プロが解決!!


オーブンによって変わる温度や時間の調整も、LINEでパティシエ相談できます。



プレーンロール用にこちらのラッピングも発送予定。


この箱に入れて渡せば、おしゃれなロールギフトに大変身します!



2)3種の本格フルーツロール



プレーンのロールを巻けるようになったら、次はフルーツを3つ入れた巻き方にチャレンジ!


一見難しそうですが、ちょっとしたコツさえわかれば、実はプレーンと難易度はそんなに変わりません。


でも、フルーツが入るだけで、すごく本格的で豪華でしょう!?


プレーンロールでは、ショートケーキ等と同じ一般的なスポンジ生地のレシピですが、


フルーツロールの方では「ロール用のシフォン生地」を作ります。


ふんわりもちっとした食感の違いも、ぜひ楽しんでくださいね♪



3)ダブルチョコレートロール



ココア味のスポンジ生地に、ミルクチョコのクリームをくるり♪


チョコレート好きにはたまらないロールケーキです。


チョコレートのロールは、ダマができやすかったり、生地がしぼんで薄くなったり、実は、プレーンに比べると失敗のリスクが高め。


ですが、ご安心ください!!


今回お教えするのは、そんな失敗を回避して、プレーン並の作りやすさになるよう、


パティシエが改良に改良を重ねた、本邦初公開のレシピ。


「最新」の「最も成功率の高い」作り方を、ここだけでお教えします。



チョコレートロール用にこちらのラッピングも発送予定。


チョコレートの色味にぴったりのボックスで、おしゃれ感アップ♪





<コース生の作品&声>



わかりやすい動画とレシピのおかげで楽しんで作っています!

基本のロールケーキ(プレーン)、

何度やってもロールケーキが上手く巻けなかったのが不思議とできるようになって嬉しかったな。


もう何度も作ってるのですが、

『お店みたいやな』

『ふわふわしていて店で売ってるのと変わらん』

『美味しいな!』と褒められまくりです!!

特に旦那が気に入ったようで、冷蔵庫から自分で出して『食べていい?』と聞くくらいです。


2品目の『3種の本格フルーツロール』は、お皿に入れておいたら、子供がひとこと。

『ママ、またお店で買ってきたんだよね?』だって!

というか、また?って何?

お店みたい!って言ってくれるのが嬉しいね♪


いつも丁寧なアドバイスをしてくださる、有希乃先生や美希先生のおかげです。

ほんとに実践でのレッスンでも巻くことができなかったのに、今は簡単に巻くことを覚えて楽しいです。

ヤル気がある人なら、初心者の方でもたぶん大丈夫だと思うので、レッスン受けてみるのもいいと思います。

<悦子さん>


<学べる内容>


・しっとりフワフワになる!スポンジ生地の“プロのコツ”


・スポンジ生地をシートに焼く方法


・竹串じゃわからない!スポンジ生地の焼き上がり


・ロールに最適な生クリームの○分立て


・30秒でできる!ロール巻きの極意


・見た目の完成度が段違い!正しいカットの仕方


・生地やクリームのアレンジ方法


<発送物>


薄力粉、チョコレート、デコレーション用粉糖、ココアパウダー、てんさい糖、ラッピングセット


※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。

全てスーパー等で簡単に揃うものです。

詳細は →こちら



※ 発送内容は、業者の取扱状況等により、変更になる場合があります。



オープニング記念!

スペシャル特典



全レッスンで実際に使用している

「ロールケーキ天板」無料でプレゼント!!


オーブン付属の天板だと凸凹があり平らに焼きづらいですが、平らに焼けるこの天板は、ロールケーキには必須!


レッスンと同じものなので焼き上がりも調整しやすいです。


★ 28cm角のロール天板を発送予定です。ご自宅のオーブンに入ることを必ずご確認ください。

お申込はこちら

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