コース紹介動画

こちらのレッスンは

難易度 ★★★

★★★=体験版よりもコツや手順が多め

  脱初心者したい方にオススメです!



焼きたてサクサクの食感がたまらない♪


「お店みたい」なタルト3種が学べるレッスンです。


本やネットのレシピでは分かりづらいタルトの敷き込み方も、動画なら一目瞭然!!


ポイントがわかれば、タルト生地が感動的なサクサク食感に変わります。


焼きっぱなしでもオシャレに見えるので、難しいデコレーションが苦手という方にもオススメです。


実はタルトは焼成前に冷凍保存が可能。


友達が遊びに来る前に準備しておいて、直前に焼くなんてことも可能!


(冷凍方法もレッスンの中でお教えします)



お茶菓子に自作のタルトが出てくるお家・・・なんてオシャレなんでしょう!


焼きたての美味しさに、きっとお友達も感動してくれるはず。


<メニュー>


1)基本の焼きタルト(りんご)



タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼く “共焼き” 製法のタルト。


生地のサクサクと、クリームのしっとりのコントラストが相性抜群。


りんごを敷き詰めて、上にアプリコットジャムでツヤ出しをして仕上げれば、本格的な仕上がりに♪


サクサクになるタルト生地のポイント、生地の焼き上がりの見極め、


アーモンドクリームの作り方、アプリコットジャムの塗り方。


全ての基本が、このタルトに詰まっています!


基本が身につけば、上の具材は色んなフルーツでアレンジ自在。


タルト生地がうまく型に敷けない、生地の底が浮き上がる、アーモンドクリームが分離する…


そんなタルトのお悩みを、プロが解決!!


オーブンによって変わる温度や時間の調整も、LINEでパティシエ相談できます。



※ 画像はイメージです。実際の発送物はリボンが変更となります。


りんごタルト用にこちらのラッピングも発送予定。


常温で持ち歩けるので、お持たせにもぴったりです◎



2)ベリーのクランブルタルト



基本のタルトをワンランクアップにアレンジ♪


アーモンドクリームにミックスベリーを詰めて、上にクランブルをたっぷり乗せて焼けば、


まるでカフェみたいなオシャレタルトのできあがり!


ベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、生地やクリームとの相性が抜群です。


クランブルの作り方は、実はシンプルですごく簡単


ちょっとしたひと手間だけで、基本のタルトとは全く違うアレンジにできるで、レパートリーがぐんと広がります。



※ 画像はイメージです。実際の発送物はリボン無しとなります。


クランブルタルト用にこちらのラッピングも発送予定。


オシャレなボックスに入れれば、まるでカフェのテイクアウトみたい!



3)くるみのキャラメルタルト



サクサクのタルト生地の中には、香ばしいキャラメルをからめたクルミがたっぷり!


食べだしたら止まらなくなる美味しさの絶品タルトです。


このレッスンでは、中にアーモンドクリームを詰めず、タルト生地の器だけを焼く“空焼き”が学べます。


空焼きを覚えると、チーズタルト、エッグタルト、キッシュなど、色々と応用ができるようになります。


キャラメルは、写真や文章だと焦がし具合がわかりづらいですが、動画でバッチリわかりやすく解説!


大量生産のお菓子とは比べものにならない、手作りのキャラメルの感動的な美味しさを楽しんでくださいね♪




<コース生の作品&声>



オンラインレッスン タルトコース「リンゴのタルト」

私にもケーキ屋さんのようなタルトが焼けました!

主人と息子に「買ってくるケーキより美味しい!」って言ってもらえました!

タルト生地、サクサクです。


息子から「リンゴ増やして〜」とリクエスト。

リクエストが来るって事は気に入ってくれた証拠ですね♪


二品目の「ベリーのクランブルタルト」も、

主人や息子から「このタルトも美味しい!リンゴも良かったけど、これもいいね」

「次のタルトはどんなのを作るの?」

と、嬉しいコメントが。


「今年のクリスマスはママがタルト作ってね」

とまたまたリクエストがありました!


オンラインレッスンを受けはじめてから、よくタルトを焼くようになりました。

楽しみにしてくれるのが嬉しくて♪

家族が笑顔になれるっていいですねー!

<山下真弓さん>


<学べる内容>


・劇的にサクサクになる!タルト生地の“プロのコツ”


・きれいに仕上がるタルト型の敷き込み方


・タルトの焼き上がりは○○を見る


・しっとり食感のアーモンドクリームの作り方


・お店のツヤツヤ感!アプリコットジャムの塗り方


・クランブルを使ったアレンジ方法


・プロの味のキャラメルの作り方


・空焼き、共焼きの製法の違い


<発送物>


薄力粉、グラニュー糖、水あめ、デコレーション用粉糖、アーモンドパウダー、粉糖、ラム酒、くるみ、アプリコットジャム、強力粉、ラッピングセット


※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。

全てスーパー等で簡単に揃うものです。

詳細は →こちら


※ 発送内容、業者の取扱状況等により、変更になる場合があります。



オープニング記念!

スペシャル特典



全レッスンで実際に使用している

「底取れタルト型(15cm)」無料でプレゼント!!


タルトは絶対、底が取れるタイプがおすすめ。


レッスンと同じものなので焼き上がりも調整しやすいです。

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