コース番号④
タルトコース
難易度 ★★★
コース紹介動画
難易度 ★★★
★★★=体験版よりもコツや手順が多め
脱初心者したい方にオススメです!
焼きたてサクサクの食感がたまらない♪
「お店みたい」なタルト3種が学べるレッスンです。
本やネットのレシピでは分かりづらいタルトの敷き込み方も、動画なら一目瞭然!!
ポイントがわかれば、タルト生地が感動的なサクサク食感に変わります。
焼きっぱなしでもオシャレに見えるので、難しいデコレーションが苦手という方にもオススメです。
実はタルトは焼成前に冷凍保存が可能。
友達が遊びに来る前に準備しておいて、直前に焼くなんてことも可能!
(冷凍方法もレッスンの中でお教えします)
お茶菓子に自作のタルトが出てくるお家・・・なんてオシャレなんでしょう!
焼きたての美味しさに、きっとお友達も感動してくれるはず。
<メニュー>
1)基本の焼きタルト(りんご)
タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼く “共焼き” 製法のタルト。
生地のサクサクと、クリームのしっとりのコントラストが相性抜群。
りんごを敷き詰めて、上にアプリコットジャムでツヤ出しをして仕上げれば、本格的な仕上がりに♪
サクサクになるタルト生地のポイント、生地の焼き上がりの見極め、
アーモンドクリームの作り方、アプリコットジャムの塗り方。
全ての基本が、このタルトに詰まっています!
基本が身につけば、上の具材は色んなフルーツでアレンジ自在。
タルト生地がうまく型に敷けない、生地の底が浮き上がる、アーモンドクリームが分離する…
そんなタルトのお悩みを、プロが解決!!
オーブンによって変わる温度や時間の調整も、LINEでパティシエ相談できます。
りんごタルト用にこちらのラッピングも発送予定。
常温で持ち歩けるので、お持たせにもぴったりです◎
2)ベリーのクランブルタルト
基本のタルトをワンランクアップにアレンジ♪
アーモンドクリームにミックスベリーを詰めて、上にクランブルをたっぷり乗せて焼けば、
まるでカフェみたいなオシャレタルトのできあがり!
ベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、生地やクリームとの相性が抜群です。
クランブルの作り方は、実はシンプルですごく簡単!
ちょっとしたひと手間だけで、基本のタルトとは全く違うアレンジにできるで、レパートリーがぐんと広がります。
クランブルタルト用にこちらのラッピングも発送予定。
オシャレなボックスに入れれば、まるでカフェのテイクアウトみたい!
3)くるみのキャラメルタルト
サクサクのタルト生地の中には、香ばしいキャラメルをからめたクルミがたっぷり!
食べだしたら止まらなくなる美味しさの絶品タルトです。
このレッスンでは、中にアーモンドクリームを詰めず、タルト生地の器だけを焼く“空焼き”が学べます。
空焼きを覚えると、チーズタルト、エッグタルト、キッシュなど、色々と応用ができるようになります。
キャラメルは、写真や文章だと焦がし具合がわかりづらいですが、動画でバッチリわかりやすく解説!
大量生産のお菓子とは比べものにならない、手作りのキャラメルの感動的な美味しさを楽しんでくださいね♪
くるみタルト用にこちらのラッピングも発送予定。
本格的なボックスに入れれば「買ってきたんじゃないの!?」と言われる仕上がりに。
<学べる内容>
・劇的にサクサクになる!タルト生地の“プロのコツ”
・きれいに仕上がるタルト型の敷き込み方
・タルトの焼き上がりは○○を見る
・しっとり食感のアーモンドクリームの作り方
・お店のツヤツヤ感!アプリコットジャムの塗り方
・クランブルを使ったアレンジ方法
・プロの味のキャラメルの作り方
・空焼き、共焼きの製法の違い
※ レッスン動画の公開予定日は、それぞれ下記の通りです
1)基本のりんごタルト
→レッスン開始日当日
2)ベリーのクランブルタルト
→1の1ヶ月後公開予定
3)くるみのキャラメルタルト
→1の2ヶ月後公開予定
<発送物>
粉砂糖、薄力粉、強力粉、アーモンドパウダー、デコレーション用粉糖、アプリコットジャム、くるみ、水飴、発酵バター、ラッピングセット
※ 一部材料と道具はご自身でご用意が必要です。
全てスーパー等で簡単に揃うものです。
詳細は →こちら
※ 発送内容は現在手配途中のため、変更になる場合があります。
変更の可能性がある分、先行予約は割引で対応させていただいておりますので、予めご了承ください。
オープニング記念!
スペシャル特典
全レッスンで実際に使用している
「底取れタルト型(15cm)」を無料でプレゼント!!
タルトは絶対、底が取れるタイプがおすすめ。
レッスンと同じものなので焼き上がりも調整しやすいです。
お得なコースセットは
下の画像をクリック
↓↓↓
利用規約に同意の上お申し込みください
利用規約はこちら